Kamis, 18 Agustus 2011

JUAL BAHAN UNTUK KALIGRAFI TIMBUL PRADA EMAS dan GOLD LEAF

Prada emas
   Usaha bisnis kaligrafi dan gilding prada emas maupun gold leaf sangatlah menguntungkan, bagi anda yang akan berkecimpung dalam dunia kaligrafi dan gilding khususnya seniman kaligrafi & gilding biasanya akan mengalami kesulitan dalam mencari bahan pewarna atau cat emas yang sangat penting untuk menghasilkan karya yang berkilau memikat hati bagi yang melihatnya. Padahal bahan pewarna atau cat emas model tempel / Prada emas / gold leaf rolls adalah bahan yang termurah dibanding bahan-bahan pendukung lainya.

Kenapa paling murah? Karena satu gulung bahan cat model tempel dengan pewarna emas atau pun perak tersebut dapat mewarnai banyak volume kaligrafi, furniture, interior dan lainya. Antara  prada emas dan gold leaf hampir sama fungsinya dan peruntukanya tapi sedikit beda karakter dan cara aplikasi nya. Prada emas mempunyai kulit tipis yang selanjutnya kita kletek .... sedang gold leaf berbentuk pigment tipis yang langsung ditempel tanpa dikletek.

Prada emas / silver,... Tersedia dalam bentuk roll maupun eceran potongan 10, 20meter. Cara aplikasi yaitu dengan memberikan lem khusus atau adhesive ke media yang akan di tempel .... setelah 1 jam kering baru ditempel pradaemas .... digosok ... lalu dikletek kulitnya ... maka warna emas yang sangat berkilau atau miror akan tertinggal  pada media tersebut ... prada emas bisa di bentuk atau dibuat menjadi ratusan motif sesuai keinginan anda ..... gloss, doff, polos, bercak, tua, muda, gelap, terang, serat, belang belang, combain dua warna .... tiga warna dsb sesuai kemampuan teknik anda.

Gold leaf / silver leaf, ...Tersedia ukuran 14x14 dan 16x16. 1 pack berisi 100 lembar. Cara aplikasi yaitu dengan memberikan Adhesive atau lem khusus ke media yang akan ditempel ... setelah kering tempelkan gold atau silver leaf .... lalu gosok dengan kain halus atau kuas halus .... setelah selesai lalu di coating / pernis.
Gold leaf juga bisa di bentuk menjadi banyak motif sesuai keinginan anda.

Dan bagi anda yang ingin menggunakan prada emas atau gold leaf untuk gilding / memperindah cat ornament, ukiran kayu, kubah masjid, tembok, pagar besi dll, saya juga menyediakan bahan Adhesive "  yaitu cairan lem berwarna khusus untuk melekatkan perada pada bagian / size ornament. Adhesive oil base dan water base  untuk indor dan outdor tahan terhadap suhu hingga 300 oC  cocok di aplikasikan pada ( Kubah masjid, ornament luar, gipsum, plafond, lisplang, genteng, furniture, ukiran, tangga rumah, daun pintu, daun jendela, pagar, plastik, kaca, acrylic dll ).Untuk harga contoh dan cara pemakaian anda bisa lihat di bawah ini:

CONTOH PRADA ROLL YANG SAYA APLIKASIKAN PADA BAMBU
Bambu di lapisi prada emas
clear gold pada bambu

helm setelah saya lapisi prada emas
bikin motif serat pada bambu

gold leaf dimotif kayu
gold leaf dimotif serat


gold leaf dibikin doff
silver leaf dimotif serat


prada dimotif
prada dimotif

prada emas  dibikin motif
prada silver dimotif

Gipsum dengan motif prada warna emas
Finishing dengan prada roll
Warna emas pada lambang mobil timor
tadinya hitam kinclong lagi

prada gradasi gold & silver



prada dibikin dof dan gloss

 Cara menempelkan Prada emas ( gold leaf roll ) dengan menggunakan Sealt gold maker. 

Harga prada emas dan gold leaf dll .... tetap berlaku sebelum ada perubahan ( di Update 04-01-2014 )

PRADA EMAS / PERAK  ROLL
1.  -1 Roll / Gulung , P.120 meter L.21 cm  Kwalitas.1       Rp.375.000,-
 Warna cemerlang, pigmen emas tebal, mudah menempel hanya dengan sentuhan ambang, rata, khusus untuk kerajinan / gilding / Craft / furniture / otomotive dll ( type prada )
 ( stok Prada Emas 24 ada, emas 22 ada, silver ada )

      -1 Roll / Gulung , P.120 meter L.21 cm  Kwalitas.2      Rp.110.000,-
 Hasil sempurna hanya dengan penekanan / press dan pemanas ( non prada )
 ( stok ada )

2.  1 Roll / Gulung , P.120meter L.10 cm  Kwalitas.1       Rp.185.000,-
  ( stok Prada Emas 24 ada, emas 22 ada, silver ada )

3.  Potongan  P.10 meter, lebar 21 cm kwalitas.1      Rp.   65.000,-
  ( stok Prada Emas 24 ada, emas 22 ada, silver ada )

     Potongan  P.20 meter, lebar 21 cm kwalitas.1      Rp. 100.000,-
   ( stok Prada Emas 24 ada, emas 22 ada, silver ada )

   { TERSEDIA WARNA EMAS 24 ( TUA )  DAN EMAS 22 ( MUDA ) }


emas 24 ( tua )
emas 22( terang/ muda)

     
Pesanan 300 ribu keatas bebas ongkos kirim, harga produk termasuk konsultasi penggunaan. jadi setelah membeli anda bisa bertanya tentang cara pemakaian dll.

GOLD LEAF PATENT / GOLD LEAF PAPER / GOLD LEAF TYSSU / DAUN EMAS TISU/ PERAK / SILVER

GOLD LEAF PAPER , PRADA KERTAS 

Gold leaf pada ceiling di salon mewah Plaza Indonesia

gold leaf plaza indonesia ( salon )

Gold leaf 14 X 14 pada ceiling

 - Gold leaf  ( Warna Emas )  ukuran 14 x 14 cm:
1Gold leaf paten  100  lembar,  14 X 14 cm       Rp. 135.000,-
 ( Minimal 100 lembar .. sudah teruji dl beberapa pekaerjaan Silahkan survey hasil produk di: salon D,GLAM senayan city,  Salon ANA WIJAYA Taman anggrek dll))

- Silver leaf ( warna perak )  ukuran 14x14 cm  
1Silver leaf ptn100 lembar,  14 X 14 cm       Rp.   135.000,-

 ( Pembelian Minimal 1 pack / 100 lembar )


 Atau anda juga beli gold leaf roll di amazon seperti di bawah ini harga dengan dollar, pembayaran bisa dengan paypal atau credit card, silahkan anda klik gambar dibawah ini dan transaksi langsung dengan amazon ......


ADHESIVE GILDER / CAIRAN ADHESIVE / PEREKAT / PELEKAT WATER BASED DAN OIL BASED
Adhesive Gilder
A. WB MILK GILDER / CAIRAN ADHESIVE / PELEKAT PRADA EMAS Water base.  Bisa untuk water gilding dengan gold leaf/ silver dan prada emas.... Aplikasi pada : Besi, Dinding, langit-langit/ ceiling, keramik, Gipsum, furniture, Gerabah, gabus / styrofoam, kulit, genteng, kaca, hampir semua media.
 1.  100 ml      Rp.   65.000,- stok ada
2.  250 ml      Rp. 150.000,- stok ada 
3.  500 ml      Rp. 275.000,- stok ada
4.  1 liter        Rp. 475.000,- stok ada

B. WB WHITE GILDER / CAIRAN ADHESIVE White / putih. Untuk Gold leaf / silver leaf dan prada  .. Aplikasi Pada Gipsum, langit2, styrofoam dll
1.  100 ml      Rp.   65.000,- stok ada
2.  250 ml      Rp. 125.000,- stok ada 
3.  500 ml      Rp. 200.000,- stok ada
4.  1 liter        Rp. 350.000,- stok ada

C. ADHESIVE OIL/ Oil Gilder. Untuk prada emas dan silver, gold leaf / silver leaf .... Aplikasi pada :Besi,  triplek, polywood, kayu, keramik, fiber, plastik, pagar, genteng ,dll
1.  100 ml      Rp.   65.000,-  stok ada
2.  250 ml      Rp. 150.000,-  stok ada 
3.  500 ml      Rp. 275.000,-  stok ada
4.  1 liter        Rp. 475.000,- stok ada
 Untuk Mr yang bayar pakai dollar bisa lewat Paypal atau fasapay saya ...

CAT EMAS WATERBASED : Acrilic gold. cat air warna emas .... sifat agak kental ...bisa menggunakan air sebagai pelarut ...warna emasnya lebih terang dari cat emas cair biasa ..cepat kering.. namun gilapnya tetap masih dibawah prada emas tempel.
Biasa digunakan untuk cat dasar pada media bertekstur dan ukiran .... sebelum di aplikasi dengan prada emas atau silver.
prade water based
D.Cat emas pelarut air tersedia warna gold dan silver.
1. 100ml  harga Rp.  65.000,-
2. 250ml  harga Rp. 150.000,-
3. 500ml  harga Rp. 275.000,-
4. 1 liter   harga Rp. 475.000,-

( Kami juga melayani anda yang ingin membeli dengan jumlah banyak dengan harga grosir .... telp langsung / SMS  nomor dibawah ..... )
Pesanan 300 ribu keatas bebas ongkos kirim, Harga produk termasuk konsultasi penggunaan. Jadi... setelah membeli anda bisa bertanya tentang cara aplikasi dll

HARGA PAKET UNTUK GOLD LEAF, PRADA EMAS, KURSUS KALIGRAFI, ...

SEBELUM DI GILDING
SETELAH DI GILDING
kayu dengan profil sebelum

kayu profil dilapis prada silver


Perbedaan cara pakai adhesive perekat
Atau sobat mau membeli adhesive produk amazon silahkan lihat di bawah ini, ....klik saja gambarnya, ... transaksi sobat langsung dengan amazon, pembayaran melalui paypal atau credit card ...... ikuti saja petunjuknya .......


Anda juga bisa beli di amazon adesive merek lain seperti di bawah ini .......


PAKET BELAJAR TEKNIK HURUF TIMBUL: Alat tulis timbul + bahan bahan huruf timbul emas terbaik komplit + buku/ modul / tutorial / panduan cara menulis dan pewarnaan dengan prada , bila menemui kesulitan dalam penggunaan  bisa tanya secara online atau datang langsung.   
Harga paket belajar teknik huruf timbul Rp.1.000.000,- ( datang dan praktek ), dan yang secara online Rp.500.000,-

BUKU PANDUAN TEKNIK HURUF TIMBUL: Buku ini dilengkapi dengan gambar namun sangat ringkas dan super tipis, sehingga anda cepat dan mudah memahami, .... setelah anda membaca dan mempraktekkan buku ini dan menemui kesulitan anda bisa bertanya via online, telp,sms dll. 
Buku berikut secuil contoh bahan-bahan terbaik Rp.150.000,- 
ket : harga dapat berubah sewaktu watu

 Harga diatas masih berlaku sebelum ada perubahan, di Update 04-01-2014
Anda bisa hitung sendiri jumlah barang beserta tarif kirim kemudian sms ke no dibawah.
Cara pemesanan bisa datang langsung, telp, sms, Whatsapp, atau BBM ke nomor XL.08787-5819-602

1. SMS: Pesan, nama barang dan alamt kirim.
2. Kami akan kirim pesanan anda setelah transfer berhasil masuk ke rekening kita.

Rekening        : BCA Kcp.Ahmad Yani Bekasi
No Rekening  : 739.074.1159.
A/n                 : RISNA HANIFAH.

" SILVA KALIGRAFI "
 Jl. Pejuang 5 blok B no.277 Rt.12 Rw.11
Perum Pejuang Jaya  
kec.medan satria, Kota harapan indah
Bekasi Barat.

          XL      :   08787-5819-602 ( Agus kaligrafi ) nomor utama, Whatsapp, BBM
         Smart f  :   088-7780-4445 (  Agus kaligrafi )cadangan ( kalau yg xl gak aktif )
Email           :  usaleh32@yahoo.com

Rute : Dari terminal pulogadung naik angkot 31 jurusan pejuang  ( kurang lebih 30 menit )
          Dari terminal bekasi naik angkot 30 jurusan pejuang .( kurang lebih15 - 30 menit )
          Dari setasiun kreta kranji naik angkot 30 jurusan pejuang ( kurang lebih 15 menit )

Keluar TOL BEKASI BARAT ===== >> belok kiri =====>> MENTOK  lewat kiri bawah( FLAY OVER SUMARECON )  =====>> STASIUN KRANJI NAIK flay ofer LURUS ==== >> belok kanan masuk dari Gerbang Kota Harapan Inda ===>> Cari ke arah pasar pinggir kali ====>> Prapatan Gatet ( R makan simpang raya ) belok kiri ====>> lurus ===>> Cari Jl pejuang 5 Blok.B no.277 ==>> SILVA KALIGRAFI / AGUS KALIGRAFI

Keluar TOL CAKUNG ===>> belok kanan ==>>lurus== >> setelah tugu selamat datang di kota bekasi ... belok kiri masuk  Gerbang Kota Harapan Inda ===>> Cari ke arah pasar pinggir kali ====>> Prapatan Gatet ( R makan simpang raya ) belok kiri ====>> lurus ===>> Cari Jl pejuang 5 Blok.B no.277 ==>> SILVA KALIGRAFI / AGUS KALIGRAFI
( Harap sobat sms sebelumnya ..takut saya pas keluar ....tq )

Bagi yang ingin lebih mendalami seni kaligrafi timbul emas bisa ke KURSUS CARA BIKIN KALIGRAFI TIMBUL EMAS.bagi yang ingin melihat contoh-contoh karya saya bisa ke GROSIR KALIGRAFI TIMBUL EMAS.Saya kira cukup sekian dan mohon maaf bila ada kekurangan, trims...
- Cara mengecat ulang furniture dengan warna emas
- Pelajaran dasar menulis bentuk timbul huruf kaligrafi arab
- Cara bikin ornamen timbul untuk percantik kaligrafi arab
- Cara / jasa pengecatan kubah masjid dan ornament dengan prada emas atau gold leaf rolls
- Cara tulis kaligrafi timbul prada emas
- Cara bikin bingkai atau frame dengan memanfaatkan kayu bekas

54 komentar:

zainul mengatakan...

assalamualaikum... dalam waktu dekat ini saya mau pesan bahan-bahan dan alat-alatnya, tapi saya berdomisili di bali.. bisa tidak

Risna Hanifah mengatakan...

Waalaikumussalaam, ...silahkan pak Zainul, ......i Allah bisa ,....

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum, kepada Pak Usman, saya tertarik dengan hasil karya dari bapak jika bapak berkenan bisakah bapak mengirimkan daftar harga dari tiap jenis ukuran kaligrafi dengan dan tampa frame ke email saya : leosanjayaelias@gmail.com, jika harga dari bapak dapat bersaing saya akan mencoba menjual kembali dalam partai besar, Terima kasih
Salam : Leo Sanjaya

Anonim mengatakan...

asslamu'alaikum pa usman,,, saya tertarik untuk bisnis kaligrafi,,,, saya mau kursus,,, ni email saya ruddinsyah@yahoo.co.id

kiky mengatakan...

as,alaikum....

mas.. lokasi sya d malang, kira-kira brapa biayanya k malang??? trima kasih

Risna Hanifah mengatakan...

Untuk lokasi di malang ongkos kirim paling Rp 15.000 - 25.000 tergantung berat pesanan, trims... dan sekalian yang ingin asyik kerja di rumah dengan kaligrafi silahkan klu mo privat .... ( banyak nulis kaligrafi arab timbul banyak rezeki he..he )

kiky mengatakan...

ato nda, difotoin 1 paketnya apa aj???

Anonim mengatakan...

alhamdulillah akhirnya terbuka juga rahasia buat kaligrafi timbul. jarang ada yg buka rahasia perusahaan sendiri..trimakasih bnyak pak,,saya rncna mau pesan jga alat2 nya dlm waktu dkt

Anonim mengatakan...

klo mau privat harus k sana y? ada video tutorial na? yar lebih simple tuk yg d luar provnsi sprti sya d sumatera utra? thanks

Risna Hanifah mengatakan...

He..he privat boleh ke tempat kami.....lewat online juga bisa....yang penting tekun....punya niat besar ......( menulis adalah uang .....he..he )

Anonim mengatakan...

Assalamualaikum, Pak Usman
Saya juga pengen banget mengawali usaha, kayaknya srek ma yang berhubungan dengan bingkai/pigura, tolong saya juga dikirimin daftar harga kaligrafi dengan dan tampa frame ke email saya : dodypriyanto@gmail.com
trima kasih sebelumnya.

Anonim mengatakan...

mbak.....itu bahan yg diatas mesti kita miliki semua ya kl ingin bisa menulis timbul sprt itu ?
kl sy uda kursus untuk beli bahan2-a gmn ya....kira2 di sumatera ada ga' ya mbak ?

Risna Hanifah mengatakan...

Untuk bahan kaligrafi gak perlu adhesive di atas...bahan tinta ada kok di tempat anda-anda.

Risna Hanifah mengatakan...

Maaf..ya..bagi yang pesan kaligrafi tanpa bingkai ataupun dengan bingkai ....sementara saya gak bisa melayani / mensuplay ......karena sudah overload he..he alias pesanan menumpuk.....

Anonim mengatakan...

selamat malam pak...tolong kirim gambar dan daftar harga ke jayamulia78@gmail.com.....tq

Anonim mengatakan...

gold leaf paper. apakah ini terbuat dari emas (kadar berapa ?) atau imitasi ? sebenarnya kami tertarik dari bahan emas asli. bagaimana ?

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

klau mo yang emas murni ada pak:Manetti kadar 23,5 karat Gold Leaf,Fine Quality Italian Gold Leaf
Patent Leaf. Pack of 20 23.5 karat. high quality gold leaf books - 500 leaves. Each leaf is 3 3/8" x 3 3/8" square. Approx. coverage is 39 sqft.
MA23.50DD
Loose Leaf harga $1,270.00

celeng mengatakan...

mohon maaf pak apakah prada yang dijual ini sama dengan prada mas untuk wayang kulit ?

Abu Saleh mengatakan...

Prodo / prada tempel ini bisa di gunakan untuk media apa saja termasuk wayang kulit...tapi gak bisa juga untuk mengecat es dan air he5X...

aL-Hikmah Foundation mengatakan...

assalamualaikum.... saya agus, pengurus musholla di kediri,...saat ini (10 juni 2012)sedang mengerjakan kubah musholla. rencana dicat warna emas...
mau tanya, kalo kubah ukuran Diameter 4,2m tinggi 4,5 m habisnya bahan berapa rupiah ya...
dan bisakah dikerjakan sendiri oleh kami...
tolong hub. saya di 088803336099 (agus/Musholla agung aL-Hikmah Kediri)

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ws.wr.wb. pak AGUS ...untuk kubah diameter 4,2m tinggi 4,5 m... bahan prada emas kira-kira 6 roll, adeshive 5 liter ,pernis anti ultra violet 5 liter kurang lebih Rp.4.500.000 pak.....

Dyfen mengatakan...

bahan-bahan seperti itu di jogja ada gak ya pak??

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ada kali pak cari aja terus tanya tiap toko ...he..he klu blum ketemu bisa saya kirim .....:)

Anonim mengatakan...

Kalau mau kursus gitu berapa pak , biayanya

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Kursus privat teknik alat, teknik tulis dan teknik bahan Rp.500.000,- untuk pembelian prada emas atau gold leaf dan adhesive ....kursus gilding gratis...atau kita ajari cara pakenya ....:)

azkaboy mengatakan...

mbak kalo mau kursus harus kesana hari sabtu gmana caranya yah trus mulainya jam berapa yah biayanya berapa dan lama kursus berapa hari yah yah minta infonya yah PM ke azkaboy01@gmail.com...thanks

Anonim mengatakan...

assalamu alaikum,klo bisa minta rute perjalanan setelah sampai diBekasi,naik angkot no berapa dan turun di mana?

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ws.wr.wb...klu dari pulogadung naik k 31 jurusan pejuang jaya klu dari term bekasi naik k 30 jurusan pejuang jaya .....turun di perapatan gatet...nah udah itu anda bisa sms untuk di jemput.....

Anonim mengatakan...

bu mau nanya..tinta timbul itu bahanya dari apa? yang di gambar ini..
http://2.bp.blogspot.com/-rZ6NlJYg1RI/TqL57YDGolI/AAAAAAAAAQE/tMAecVbAf0w/s200/Image34.jpg
di toko apakah biasanya yang jual bahan tinta timbul tsb?

Abu Kaligrafi mengatakan...

Di toko grosiran besar biasanya ada.....

Anonim mengatakan...

asslkm bpk/ibu abu...mohon bisa diposting gambar pena timbul & tinta spt apa...sy tertarik & minat utk pesan paket...atau bs email ke suryo_sl3@yahoo.co.id...mksh wassalam

Es Teh Dua Gelas mengatakan...

apa kah prada emas bisa mengelupas?...thanks.

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Prada nggak nglupas ...kan sudah di rekatin dengan adhesive ......tq

Kusnandar Marsono mengatakan...

Assalamualaikum,
prada itu sebenernya wujudnya spt kertas ya? kl ditempel di bidsng yg sulit/yg harus disambung krn kurang lebar apa tdk kelihatan sambungannya?

Trus bisa menempel di bahan apa aja? sesudsh ditempel perlu dilapis vernis lagi yah?

Makasih

kusnandarmarsono@gmail.com

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ws.wr.wb Prada emas wujudnya tipis dan satu muka mengandung warna emas .....bila media yang akan kita aplikasikan lebar ..... bisa menempelkan / mentransfer warna emas tersebut sebidang demi sebidang .... hasilnya akan halus rata dan mengkilap.... tidak nampak sedikitpun garis...dan bisa menggapai daerah-daerah lompetan atau sela-sela pada ukiran dll.

gallery maharku ikhsan mengatakan...

assalamualaikum, prada emas itu harus pake adhesive dulu ya bu baru bisa nempel, ibu punya cabang nggak di surabaya soalnya saya minat belajar kaligrafi

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ws.wr.wb....iya pak harus pake ads dong..... klu mau belajar bisa datang langsung ke bekasi atau online .... nanti modul bisa saya kirim....dan selanjutnya anda bisa konsul online .....ataupun datang kapan aja pas lega .....

Agustinus Hargo Pramudya mengatakan...

Saya pengin merehab cat ukiran pelaminan panjang kurang lebih 15 m kira-kira berapa banyak dibutuhkan bahannya ya mbak/mas? Terimakasih..

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Untuk merehab Pelaminan kayu ukuran segitu .....satu roll prada emas dan setengah liter adhesive cukup pak ......

gallery maharku ikhsan mengatakan...

assalamualaikum, bu saya mau tanya klu mau pesan prada yg ukuran 21 cm panjang 10 m dan adhesive white yg 100 ml ke surabaya biayanya berapa bu...? sekalian tanya campuran utk membuat tinta timbul yg cpat kering itu bgmana....?

Risna Hanifah / Abu Saleh mengatakan...

Ws.wr.wb ....surabaya ongkos kirim 10rb aja .... tapi utk pemb di atas 300rb gratis ongkir.... untuk campuran adonan tinta timbul kalcium / cat tembok + a proof transparan ....adonan agak kental aja ....bikin lobang pena agak besar .... memang agak lama keringnya ...makanya teknik yang satu ini harus dengan di jemur beberapa jam ....tq

Edy Suryanto mengatakan...

Saya tertarik untuk belajar, sebagai bahan latihan saya ingin membeli paket terkecil saja, apakah saya boleh membeli paket kecil saja, dan berapa harga sampai di solo? Terimakasih.

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

untuk prada emas 10mtr 65ribu pak....

kiky mengatakan...

alat tulis untuk menulis kaligrafi timbul apa y mba ?

Q.S 3:79 mengatakan...

Assalamu'alaykum,
Pak, apa kelebihan dan kekurangan WB MILK GILDER dan ADHESIVE OIL.
Terima kasih.
Wassalamu'alaykum.

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

Wswrwb, .... WB MILK GILDER bisa di campur dengan air hingga 50% ... jadi daya sebar lebih luas ... 1 liter bisa lebih dari 25m2 .... khususnya untuk aplikasi gold leaf. juga setelah gold leaf di pasang bisa di varnish dengan bermacam tipe varnish.... baik yang waterbased, enamel, epoxy, ataupun PU... tidak mudah kekopek seperti wb white yang beredar di pasaran, aplikasi bisa menggunakan kuas, kain, spons dan lebih sempurna menggunakan compresor.
ADS OIL..... untuk prada tidak perlu di varnish .... semakin lama semakin kuat ..... aplikasi dengan kuas, kain, spons dan lebih sempurna menggunakan kompresor, botol di buka hanya saat menuangkan saja dan dan kemudian harus di tutup rapat. lebih baik tidak di campur dengan pengencer.
Sebaiknya anda mencoba2 pada media kecil dulu .... dan juga mencoba bermacam cara dan alat untuk menggosok .... karena setiap cara tekan dan setiap alat gosok seperti kain halus, kasar, sikat dll bisa beda hasilnya. sehingga kalau anda sudah menguasai sifat bahan dan alat .... mudah untuk mengerjakan proyek2 yang lumayan hasilnya .... harga permeter bisa sampai Rp.2juta. :-)) ws.wr.wb.

imam rahmat mengatakan...

assalamu'alaikum,
saya tertarik untuk belajar tapi tempatsaya jauh saya sulawei selatan "Makassar" bagai mana cara saya bisa belajar dengan anda? saya sangat berminat membuka lapangan kerja di daerah saya Pak...? trimakasih

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

wswrwb. oh . .gak masalah pak, kan bisa belajar lewat online.....setelah buku alat dan bahan sampai ketempat anda ...... silahkan baca dengan cermat....kemudian praktekan step by step .....dan setiap menemui masalah silahkan langsung hubungi sy lewat hp,sms,whatsapp,bbm dll pak .....tks ....

Anonim mengatakan...

MAS AGUS thx ya....sya sudah mencoba pradanya, dan mmg benar2 yahuuudd....dua jempol untuk kilapnya yg bagai cermin. brikut sya lagi belajar gilding dgn golden leaf pak. Thx ya atas kiat2 dan arahannya lwat BBM hehhehe sya akan pesan yg byk brikut pak. Salam dari Manado.

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

Ya pak sama2 " untuk yg dari manado" kalau ada kesulitan jangan sungkan2 salam juga :-))

budi kawul mengatakan...

Assalamualaikum...saya usaha dibidang frame/pigura, saya tertarik dengan hasil karya bapak..
jika berkenan bisakah bapak mengirimkan daftar harga dengan ukuran kaligrafi tanpa frame...
terima kasih sebelumnya
kawulbudi@gmail.com

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

Wswrwb. ... ya pak .... sementara kaligrafi timbul emas belum produksi lagi .....karena baru mengerjakan proyek proyek gilding atau pewarnaan prada emas dan gold leaf. .....nanti kalau sudah produksi lagi akan sy posting di blog ini ....tq

andi rief mengatakan...

assalamualaikum, saya punya usaha furniture yang beberapa bagian ingin menggunakan prada, apa saya bisa bisa pesen prada sama perekatnya dan lokasi saya ada di bandung , kira-kira minimal ordernya berapa banyak ? ... tks

Risna Hanifah / AbuS mengatakan...

Wa'alaikumussalam,....tentu saja bisa pesan pak Andi ...... minimal 65rb prada emasnya ataupun adhesivenya saja...... :-)

Poskan Komentar

ads