Wednesday, 26 December 2012

PANEL BESI DILAPISI PRADA EMAS

    Panel besi dilapisi prada emas ..... ehm ..... yah gitu lah .....he..he .bingung mo ngawali posting ......kali ini saya hanya akan sedikit menceritakan hasil kerjaan saya..... pada suatu hari ada seorang yang menghubungi saya lewat seluler ..... beliau dari salah satu PT yang ada di luar jakarta ......yang intinya beliau mo mengirimkan beberapa panel baja ukuran kurang lebih 2meter X 180 cm ....ke worksoap saya " silva kaligrafi & gilding ".

Dan seperti biasa ....panel baja tersebut mereka minta untuk di sulap menjadi warna emas sesuai dengan yang mereka inginkan bisa warna emas motif kulit jeruk, warna emas clear gloss atau cat emas clear dof..... bisa juga silver / perak dll..( kita kan terima jasa pelapisan cat warna emas / jasa prada emas ) .sesuai keinginan klien mereka tentunya .....singkatnya ..... sampailah panel baja tersebut ke rumah dengan .... dengan truk......males nulis nih ..... lihat gambar aja yah ......

 
panel besi motif bunga matahari
Panel besi ini ..... bermotif bunga matahari ...... motif bunganya berlobang .....
giilding baru sebagian
Panel besi ..... baru sebagian dilapisi dengan prada emas ......

panel besi prada emas
Akhirnya ....selesai juga .....panel besi dilapisi prada emas......dan tinggal di finishing saja ......Ayo siapa lagi yang pingin ngegilding kami " silva kaligrafi & gilding " terima jasa pelapisan prada emas / prodo emas ..........he ...he.....mohon maaf baru nggak mot nulis ......maklum seniman ....he...he..

Monday, 19 November 2012

CARA MEMBUAT KALIGRAFI DARI ALUMUNIUM DAN KUNINGAN

kaligrafi alumunium ketok
   Bahan untuk membuat kaligrafi bermacam macam dari yang cair, adonan atau benda padat ..... kali ini saya " silva kaligrafi " akan sedikit menggambarkan cara membuat kaligrafi dari alumunium dan kuningan.......cara membuat kaligrafi dari alumunium atau kuningan ini membutuhkan kesabaran dan ketelitian yang tinggi...karena waktu yang dibutuhkan hampir 10 kali lipat dari membuat kaligrafi timbul emas.

Saturday, 29 September 2012

PAGAR BESI DENGAN CAT PRADA EMAS

pagar besi prada emas
     Karena banyak yang naya ....bisa kagak prada emas buat ngecat pagar besi tempa?.... maka kali ini saya posting tentang pagar besi dengan cat prada emas. emang sih .....bila warna emas pada pagar besi kita cuma gunakan cat emas model kuas biasa .....kurang menarik dan mudah pudar warnanya menjadi buram,  sayang sekali rumah anda mewah model klasik misalnya .....tapi cat warna emasnya buram .....

Wednesday, 26 September 2012

FINISHING DAUN PINTU DENGAN SENTUHAN PRADA EMAS

gosok prada dengan kain
     Lama gak posting, ...... Finishing daun pintu dengan sentuhan prada emas ..... yah itulah postingan saya kali ini .... sambil ngerjain finishing beberapa daun pintu yang baru saya beli ....sekalian ceprat cepret ngambil gambar daun pintu tersebut he..he.. buat ngisi posting di blog ini. .... gini ceritanya ..... saya pingin ngeganti daun pintu saya yang sudah lama ..... dengan model yang lain ....saya beli daun pintu mentah 3 lembar.

Sunday, 9 September 2012

HARGA PAKET UNTUK GOLD LEAF, PRADA EMAS, KURSUS KALIGRAFI

     Bagi anda yang berminat ...kami menyediakan: Harga paket untuk gold leaf, prada emas, kursus kaligrafi dll. Sehingga anda lebih mudah untuk menentukan produk mana saja yang ingin anda miliki ...sesuai kebutuhan anda. Harga produk kaligrafi dan gilding sudah termasuk konsultasi penggunaannya ....jadi bila anda sudah belanja di silva kaligrafi anda bisa bertanya tentang cara pemakain produk seperti gold leaf, prada emas, prada perak, adhesive, kursus kaligrafi dll.

Monday, 3 September 2012

ADAB BELAJAR MENULIS KALIGRAFI ARAB

    Sekedar coretan,.... kali ini saya " silva kaligrafi " hanya menambahkan beberapa wejangan ...he.he...tentang adab belajar menulis kaligrafi ...khususnya kaligrafi timbul. Kenapa? ...yah karena huruf-huruf yang akan anda tulis ...dalam belajar menulis kaligrafi ini .....bila sudah menjadi rangkaian ayat yang bermakna atau ber lafad seperti yang ada dalam kitab suci....anda harus berhati hati..... jangan sampai anda anda merendahkanya ....atau apa ya ....
Pokoknya jangan sampai anda mendapat dosa karena menginjak...menterlantarkan .....membuang di tempat sampah dan hal-hal semacamnya....jadi sebaiknya anda menulis huruf huruf jangan di rangki dulu dalam memperlancar menulis ...atau membuat kalimat2 yang tidak bermakna dulu ...sehingga bila hasilnya belum bagus bila terbuang, terinjak dll tidak masalah.
 Bila ...anda sudah mulai mahir merangkai kalimat dan ingin menulis ayat2 yang bermakna .....sebaiknya anda menulis ditempat yang agak tinggi....maksudnya jangan di latai atau tempat-tempat yang rendah lainya ...sehingga jauh dari resiko terinjak....terlangkahi dan semacamnya ...yang akan menghinakan ayat-ayatNYA demi kebaikan anda juga......:))
Dan bila ada beberapa karya anda yang kurang bagus ...jangan membuangnya....tapi sebaiknya anda membakarnya saja ....jangan sampai anda letakkan di tempat2 yang rendah yang beresiko terhinakan seperti terinjak ....terlangkahi ....atau terkena kotoran hewan dl .....semoga anda mengerti maksud saya......itu saja coretan dari silva kaligrafi .... trims...

Tuesday, 26 June 2012

CARA MENEMPEL GOLD LEAF KERTAS

    Toko gold leaf kami selain jual gold leaf ... juga bagikan Cara menempel gold leaf kertas atau melapisi media dengan warna emas menggunakan gold leaf yang saya contohkan dengan cara sederhana pada kotak perhiasan, namun bisa juga anda aplikasikan cara menempel gold leaf kertas ini pada media lain seperti furniture, kayu, ukiran, rotan, kaca, triplek, tembok, kusen, daun pintu, gipsum dll.

Friday, 15 June 2012

BIKIN MOTIF SERAT DENGAN PRADA ROLL

SALAH SATU MOTIF SERAT
   As.wr.wb. lama gak posting .... langsung saja cara bikin motif serat dengan prada roll. Prada roll perak ataupun emas sangat fleksibel .....mudah cara aplikasinya dan sangat ekonomois, satu gulung bisa menghasilkan banyak karya seni pada beragam media...juga mudah di sesuaikan dengan efek yang kita inginkan ....namun kali ini saya hanya mencontohkan salah satunya ....yaitu cara bikin motif serat.

Thursday, 10 May 2012

SERVICE FURNITURE BEKAS JADI CLASSIC GOLD

   Furniture bekas .... kadang ngedongkrok di gudang tak enak dilihat .... lebih baik sobat service saja dengan warna gold sehingga bisa di hadirkan lagi di ruangan anda ..... untuk cara service furniture bekas .... bagi yang masih awam .... nih .... contek aja cara saya ngecat ulang furniture bekas dengan warna classic gold .... dengan alat dan cara yang sederhana juga  cepat.

Wednesday, 2 May 2012

BAHAN FINISHING SETELAH LAPISAN GOLD LEAF / PRADA EMAS

        Setelah anda mendapatkan furniture kayu atau media lainya terlapisi dengan gold leaf  atau prada emas .. selanjutnya anda perlu memilih bahan finishing yang sesuai dengan sifat adhesive yang anda telah pakai ... terkadang bahan finishing setelah lapisan gold leaf / silver leaf atau prada emas / perak ini membuat sedikit berubah kehitaman pada warna emas .... kalau seniman eropa biasa mengatasi dengan sealer khusus yang mahal, tapi kita bisa mengatasinya dengan bahan water based anti oksidasi dan scratch ... kemudian bisa dilanjutkan dengan pelapisan menggunakan bahan-bahan dibawah ini.

Friday, 27 April 2012

PERBEDAAN CARA PEMAKAIAN ADHESIVE / PEREKAT

   Sobat sekalian ..... ada tiga macam tipe adhesive atau perekat untuk prada emas roll atau gold leaf kertas, setiap macam mempunyai perbedaan cara pemakaian atau cara pengaplikasian adhesive tersebut pada media. Berikut silva kaligrafi & gilding akan memberikan cara pemakaian / penggunaan dari setiap adhesive produk saya. Sehingga anda lebih mudah untuk menentukan adhesive yang cocok dengan keperluan  dan pas dengan kebutuhan pekerjaan anda.

Monday, 2 April 2012

CARA BUAT BINGKAI ATAU PIGURA DARI BAMBU

   Cara bikin bingkai bisa dengan beragam bahan ....bila anda adalah seorang yang kreatif ..... cara buat bingkai atau pigura dari bambu adalah salah satunya, sekarang saya akan membagikan pengalaman saya tentang bikin bingkai dari bambu. Bambu ........ bila di beri sedikit sentuhan seni akan menghasilkan karya seni yang indah ...seperti pigura yang pernah saya bikin dan sudah banyak saya pernah menjualnya ......langsung saja akan saya share langkah demi langkah sederhana.

Saturday, 24 March 2012

LEARN HOW TO WRITE CALLIGRAPHY ARISING UNIQUE

     Learn how to write calligraphy arising ... unique . Well .... now I will share a secret technique ... how to write a unique embossed ... shiny calligraphy, you'll be able to create unique works of art such as calligraphy arising, beautiful handicrafts and luxury ... after learning this tutorial, you will know what to be prepared to make a work of art ... unique gold calligraphy. What kind of tools that can be used? What materials should you have? Where you have to get the materials? ... What kind of materials that can be used to write calligraphy like this? How to use the tools and materials?

Friday, 9 March 2012

CAT EMAS HELM DENGAN LAPISAN PRADA

Hasilrupiahdollar.blogspot.com
    Sobat sekalian .......berikut ....kita akan menambah inspirasi seni tentang ..cat emas helm dengan lapisan prada ..selama ini yang kita lihat .....warna gold atau emas yang kita inginkan pada helm or helmet, sepeda, sepeda motor, acesories mobil, bemper mobil, mobil emas dll ......tidak begitu memuaskan..... karena warna cat emas ....jauh sekali dengan warna kuning emas seperti yang kita harapkan ......

Wednesday, 29 February 2012

CONTOH BENTUK KAYU SEBAGAI ALAT MENGGOSOK PRADA EMAS

    As.wr.wb......Karena ada beberapa sobat yang menayakan lewat sms tentang contoh bentuk kayu sebagai alat menggosok ( menyangkling, meleker ) prada emas supaya hasil gosokan rata dan mengkilap.....untuk semua produk prada emas .. maka pada halaman ini saya memberikan gambar contoh bentuk kayu untuk menggosok prada emas tersebut berikut sedikit penjelasan .....kegunaan pada setiap bagian dari bentuk kayu tersebut.

Monday, 27 February 2012

PROSES MENYULAP MEJA TRIPLEKS MENJADI MEWAH

       As.wr.wb………. kali ini saya akan share proses kerjaan saya …yaitu pesanan dari salah satu desainer interior …. menyulap meja dari trplek menjadi mewah …. Elegant …..dan bernilai tnggi……, beliau (desainer interior ) meminta saya untuk mnyulap meja dari bahan dasar tripleks tebal atau melaminto …sehingga tampak menjadi meja yang mewah dalam waktu yang singkat karena harus cepat di kirim ke klienya.

Saturday, 18 February 2012

CARA SERVICE PENGECATAN FURNITURE WARNA SILVER LEAFE

   Juragan.....semua, kali ini saya " silva gilding " akan share pengalaman saya ....cara service pengecatan furniture warna silver....ceritanya begini....ada seorang desainer interior .....yang telah mendapati pesanan satu set kursi silver mewahnya dari jepara...dengan kondisi sangat memperihatinkan akibat kesalahan packing dalam pengiriman ...banyak goresan, retakan dan lecet ...hampir di seluruh bagian .....padahal furnitue harus segera dikirim ke pemakai......

Sunday, 5 February 2012

CAT ULANG FURNITURE DENGAN LAPISAN WARNA EMAS

   As.wr.wb ......Juragan sekalian .....sekarang saya akan bagi pengalaman..... cara cat ulang furniture dengan lapisan warna emas. Terkadang kita bosan dengan warna cat pada furniture atau ornamen ukiran pada furniture di rumah kita, .....cobalah ganti atau cat ulang cat furniture anda dengan melapisi  warna emas yang mengkilap, sehingga memberikan perubahan pada suasana rumah anda .....

Friday, 3 February 2012

CARA DAFTAR PTC CLIXSENSE

  Sobat, ....kali ini saya hanya akan sedikit share tentang cara daftar ptc clixsense. Cara daftar ptc clixsense sangat mudah karena hanya dibutuhkan nama dan email saja. cliksense adalah salah satu ptc terbaik dan tidak scam..... ads yang bisa anda klik sangat banyak perharinya, .....tampilan wemsite dari clixsense juga cepat ..... jadi tidak membosankan .....

Wednesday, 25 January 2012

CARA MELURUSKAN TRIPLEKS YANG MELENGKUNG

  As.wr.wb.........kesempatan ini saya akan membagi pengalaman saya tentang cara meluruskan tripleks yang melengkung atau bergelombang......Triplek banyak sekali ragamnya dari ukuran ketebalan sampai jenis bahan atau kayu yang digunakan untuk membikin lapisan triplek tersebut........tips ini berhubungan dengan seni kaligrafi yang kita geluti ...... khususnya yang menggunakan triplek 3 mm ......

Saturday, 21 January 2012

CARA MEMBUAT MOTIF TIMBUL PADA ORNAMEN KALIGRAFI

    As.wr.wb ....... sobat cara membuat motif timbul pada ornamen kaligrafi sangatlah mudah, .....dengan memberi ornament timbul pada sekeliling kaligrafi arab ..... akan membuat kaligrafi arab yang sobat tulis menjadi lebih indah, semakin rumit motif timbul yang kita bikin akan membuat kaligrafi arab  kita menjadi semakin mewah dan mantap ...... sehingga akan bisa terjual dengan harga ratusan hingga jutaan rupiah .....

Monday, 16 January 2012

PASANG BANNER DAPAT DUIT DOLLAR GEDHE ( TERBARU 2012 )

    Setelah..... hitungan hari saya pasang banner dari salah satau website baru ....... tiap hari saya tidak lupa selalu login hanya untuk melihat akunku yang bertambah terus saldo duit dollar nya, .... bahkan saya sudah pay out 3 kali ... padahal saya gak minta withdraw atau pay out ......... hebat .....hanya pasang banner dapat duit dollar gedhe ....total saldo saya sudah sampai $ 15,00 .....termasuk yang sudah di pay out .....ke liberty reserve saya .........

Friday, 13 January 2012

CARA DAFTAR YIELD2ME.COM / DOLLAR GRATIS GUAMPAANG......!!!

   Baru itungan hari saya daftar di yield2me.com .....sudah di pay out otomatis 2 kali .......tadinya saya kira pyout baru bisa kalau sudah $200, ternyata ....juga ada pay out otomatisnya . mungkin payout itu ada jadwalnya ......saking senengnya jadi bingung nih mau mulai tulis posting darimana ........ ceritanya gini ......beberapa minggu lalu saya iseng-iseng cari cara dapat dollar termudah ....akhirnya ketemu yield2me.com ini ...lalu daftar deh ....trus ...

Tuesday, 10 January 2012

CARA MENJUAL KARYA SENI KALIGRAFI YANG BIASA SAYA LAKUKAN

beberapa kaligrafi arab saya
  As.wr.wb.........kesempatan kali ini saya akan share tentang cara menjual karya seni kaligrafi yang pernah ..dahulu kala biasa saya lakukan. Karya seni kaligrafi timbul sangat diminati..... oleh karena itu penjualan kaligrafi jenis ini sangat bagus dirasakan oleh para pemilik toko bingkai ataupun galeri bahkan bagi para seniman yang baru terjun dalam dunia bisnis kaligrafi ini. Omset dari kaligrafi sangat legit ..bisa mencapai 90 persen ...sedangkan 10 persennya adalah lukisan dan lain-lain,.....

Sunday, 8 January 2012

TIPS MEMULAI BISNIS KALIGRAFI ARAB BAGI PEMULA

Kaligrafi timbul siap kirim
    Assalaamualaikum,.... malam ini ... saya ingin sekali membuat sedikit posting tentang tips memulai bisnis kaligrafi arab bagi pemula, ....hanya sekedar share untuk sedikit membantu bagi kawan yang ingin terjun dalam usaha sendiri khususnya bisnis kaligrafi arab. Untuk memulai bisnis kaligrafi ada beberapa pilihan yang bisa kawan geluti yaitu kawan bisa terjun menjadi : seniman kaligrafi, penyalur atau agen kaligrafi, toko atau galeri. Beberapa pilihan tersebut sangat terpengaruh dari bakat sobat ......